实时热搜: 用盗版软件算佛门五戒里的偷盗吗?

和尚有几大戒?分别是什么? 用盗版软件算佛门五戒里的偷盗吗?

26条评论 644人喜欢 9661次阅读 619人点赞
和尚有几大戒?分别是什么? 用盗版软件算佛门五戒里的偷盗吗? 盗戒 圣严法师 五钱佛家五戒: 第一戒,戒杀生,不分大校尽滚水,莫倾地,免虫命抛。 第二戒,受真正,切勿偷盗,想损人而利己,如偷同条。 第三戒,戒淫念,莫贪美貌,耗

请问佛教里五戒里五钱是现在人民币多少啊文:一文为一个小平钱。 串:一串为一百文钱 贯:每一千个制钱为一贯,也称一吊钱。 两:一市斤的十六分之一为一两﹝十六两一斤﹞。 铢:古时重量单位,二十四铢为一两。 吊:每一千个制钱串在一处为吊。 锱:一锱为四铢。即一两的四分之一。 金

五戒是根本戒,那五戒中有没有根本戒?五戒是根本戒,那五戒中有没有根本戒? 杀生,偷盗,妄语,邪淫,饮酒。五戒之中,除了酒戒是遮罪,其余都是性罪,意思就是就算不受戒,做了那四件事情一样是有过失的,但是当然依情形果报有轻有重。 受戒又犯戒,其中情节严重的,称为不可悔,不过大乘佛法还是可以忏悔的,不过即便忏悔清净,那是就戒罪而言,不是性

佛教上大专使用盗版软件犯偷,盗戒吗佛教上大专使用盗版软件犯偷,盗戒吗我受持了不偷盗戒,学校里只有盗版不算偷盗戒。 偷盗戒正确应该叫不与龋别人不润许你拿的你拿了。 根据瑜伽师地论上解释,他有三种所摄,贪所摄,嗔所摄,痴所摄。 譬如你是别人的领导上司,暗示人家不把他的心爱之物给你就如何如何。这叫做威仪不与龋属于贪。 譬如别人的东西,

用盗版软件算佛门五戒里的偷盗吗?还有,我在网上学习会计,网校有视频,要200元。可是我从淘宝上买,也就请问你是否皈依三宝?是否受五戒? 如果是,那么你知道孔子不饮盗泉的故事吗?仅仅是因为有个“盗”字,孔子就干死都不喝。 五戒中的不偷盗。你了解多少?

菩萨十重戒,也叫波罗提木叉,是什么意思菩萨十重戒,也叫波罗提木叉,是什么意思波罗提木叉,是戒律。佛教出家众所应遵守的戒律。 《佛说梵网经》菩萨十重戒: 第一杀戒。…… 第二盗戒。…… 第三淫戒。若佛子。自淫教人淫。

佛教里面什么叫根本戒,支分戒,邪淫分根本戒和支分戒,这些情况在戒条上没看到过。一般来说,邪淫是和夫妻之外的人有不清净行为。另外,时间、地点等方面也有很多要注意的。 佛菩萨圣诞日若是不知道、忘了,也肯定有罪过。但若是明明知道,却以轻视的态度去做,“说是这样说,

圣严法师开示,怎样做一个居士净空法师---居士”的“居”,是居家、在家的意思。在家居士学佛不要入误区 居士”的“居”,是居家、在家的意思。居家学佛,在家修行,这是居士的一个最显著,也最重要的特点。也正因为这个特点,作为一名居士,他的修行首先应该注意的,就是要立足于

和尚有几大戒?分别是什么?佛家五戒: 第一戒,戒杀生,不分大校尽滚水,莫倾地,免虫命抛。 第二戒,受真正,切勿偷盗,想损人而利己,如偷同条。 第三戒,戒淫念,莫贪美貌,耗

佛教五戒的盗戒到底在戒啥教五戒的盗戒,又称为不与龋不是你的东西,没有得到主人允许,是不能取用的。盗戒主要是戒除众生贪心,不劳而获的贪取心。杀盗淫,都是戒除众生贪心的,是从不同方面制戒的。贪、嗔、痴是众生得解脱的极大障碍,戒行不清净,是不能解脱烦恼痛苦的。

404